8/12/12

धड़कता दिल उतारू है बगावत पर दीवाने का Dhadakta dil utaaroo hai baghawat par diwane ka


धड़कता दिल उतारू है बगावत पर दीवाने का
नहीं सुनना उसे इक हर्फ़ भी कोई बहाने का

हद्दों के पार होती जा रही है हर परेशानी 
समय आया बगावत का बिगुल अब तो बजाने का

बहुत फैला लिये हैं पाँव उसने देख कर चलना
हमीं में छुप के बैठा है कहीं दुश्मन ज़माने का

उठो चुपचाप ना देखो लहू बहता हुआ ऐसे
यही तो वक्त है ताकत जिगर की आज़माने का

नहीं अच्छा उसे लगता किसी का बोलना कुछ भी
किया है उसने बंदोबस्त आवाजें दबाने का

कमर कस लो, जगे रहना, न आ जाये कहीं वापस
नहीं देना 'भरत' मौका उसे कब्ज़ा जमाने का 
Dhadakta dil utaaroo hai baghawat par diwane ka
Nahi sun’na usse ik harf bhi koyi bahane ka

haddoN ke paar hoti ja rahi hai ab pareshani
samay aaya baghawat ka bigul unko sunane ka

bahut phaila liye haiN paaNv ussne dekh kar chalna
hamiN me chhup ka baitha hai kahiN dushman zamane ka

uttho chupchaap naa dekho lahoo bahta hua aise
yahi to waqt hai taqat jigar ki aazmaane ka 

nahi achha usse lagta kisi ka bolna kuch bhi 
kiya hai ussne bandobast aawazeN dabane ka

kamar kas lo, jage rahna, na aa jaye kahN wapas
nahi dena ‘Bharat’ mouka usse kabza jamane ka

1 टिप्पणी:

स्वागत है

नेटवर्क ब्लॉग मित्र