23/11/12

इबादत ibadat

2 टिप्‍पणियां:
इबादत के घर में मिले खौफ होने के निशाँ
और अपने दिल में देखे तेरे होने के निशाँ

गुमशुदा इस जिंदगी का देखिये मकसद ज़रा 
हर जगह अब ये तलाशे तेरे होने के निशाँ

सँकरे होते जा रहे उम्र के सब रास्ते
याद आते अब हैं तिरे घर को जाने के निशाँ

ये तिरा मुझ पे करम है जो मैं तुझको जानता
ये वजूद--जिस्म देता तेरे होने के निशाँ

मिरी उम्मीद कर पूरी दिखा जल्वागिरी
रात गहरी दे रही है सुबह होने के निशाँ

ibādat kē ghar mēN mile khouf hōnē kē nishāN
aur apnē dil mēN dēkhē tērē hōnē kē nishāN

gumshudā is zindagī kā dēkhiyē maqsad zarā
har jagah ab yē talāshē tērē hōnē kē nishāN

saNkarē hōtē jā rahē umr kē sab rāstē
yād ātē ab haiN tire ghar kō jānē kē nishāN

yē tirā mujh pē karam hai jō maiN tujhkō jānatā
yē vajūd - ē - jism dētā tērē hōnē kē nishāN

ā mirī um'mīd kar pūrī dikhā jalvāgirī
rāt gaharī dē rahī hai subah hōnē kē nishāN
 भरत तिवारी 'शजर'

16/11/12

गुलाबी पाँव gulaabi paaNv

1 टिप्पणी:
अच्छा हुआ था
कि,
तुम्हारे गुलाबी पाँव
कभी मेरे घर में आये थे
〃〃〃 तुम्हारे जाने के बाद
पीछे से वापस लौट
वो अपना रंग मुझे दे गये थे
〃〃〃 वो उतरा नहीं
ना मुझे छोड़ कर कहीं गया
- तुमसे जुड़ा सब वैसे का वैसा ही
है मेरे भीतर


तुम भी • • •

achha hua tha
ki,
tumhare gulaabi paaNv
kabhi mere ghar meN aaye the
〃〃〃 tumhare jaane ke baad
peeche se wapas laout
vo apna rang mujhe de gaye the
〃〃〃 wo  utra nahi
na mujhe chhod kar kahin gaya
- tumse judda sab waise ka waisa hi
hai mere bheetar

tum bhi • • •


10/11/12

सोच अपनी आप ज़ाया और नाहक़ ना करें soch apni aap zaaya aur nahaq na kareN

2 टिप्‍पणियां:

सोच  अपनी  आप   ज़ाया   
और  नाहक़  ना   करें
आँख   देती   है  गवाही   
झांक लें  शक  ना   करें

कीजिये  थोड़ी   मुरव्वत  
इक  नज़र  देखें   इधर
इस तरह तो  बेदखल  
हमको  अचानक ना  करें

जो  हटा दे  रोज़  
चेहरे  से  नक़ाब - - झूठ इक
बात पर उसकी यकीं 
हम और कब तक ना करें

लाल -  नीली  बत्तियां  पहने   
मिले   बाज़ार   में
और  हम  से  कह गये के 
घर में रौनक ना करें

ठीक  है  के  
ज़ख्म  सारे  भूल फिर जायें शजर
मुस्कुराहट  पर   भरोसा  
अब  यकायक  ना  करें
soch apni  aap zaaya    
aur nahaqq  na kareN
aaNkh deti hai gawahi 
jhaaNk leN shaqq na kareN

kiiye thhodi  murav’vat   
ik nazar dekhen idhar
iss tarah toh be-dakhal  
ham’ko acha’nak na kareN

jo hata de roz  
chehre se naqaab - e - jhooth  ik
baat par usski  yakiN  
ham aur kab tak na kareN

laal - neeli  bat’ti’yaN pahne  
mile bazaar meN
aur ham se kah gaye ke 
ghar meN rounaq na kareN

theek hai ke  
zakhm saare  bhool  jaayeN  ‘Shajar’
muskura’hat par bharosa  
ab yak -a- yak na kareN 

5/11/12

दिये जो दर्द तुमने हैं diye jo dard tumne haiN

2 टिप्‍पणियां:


दिये जो दर्द तुमने  हैं, हसीं  हमदम बला के हैं  
उसूलन   मर गये होते, मगर मरहम बला के हैं

भी जागे नहीं हैं  हम, अभी कुछ ख्वाब बाक़ी हैं
मिरी नींदें  मुझे दे  दो, जिगर  में  गम बला के हैं

मारे  दिन  बदलने थे,  मुहब्बत  हो  गई  तुमसे
बनी जन्नत मिरी दुनिया, हुए मौसम बला के हैं 

diye jo dard tumne haiN, hasiN hamdam bala  ke haiN
Usoolan  mar  gaye  hote,  magar marham bala ke haiN

abhi jaage nahiN haiN hum, abhi kuch khwaab baqi haiN  
miri  niNdeN  mujhe  de do, jigar meN gam bala ke haiN

hamare  din  badalne the, muhabbat ho gayi tumse
Bani jannat miri duniya, huye mousam bala ke haiN


3/11/12

तुम्हे हवा मे बना रहा हूँ tumhe hava meN bana raha hooN

4 टिप्‍पणियां:

तुम्हे 
     हवा 
          मे 
             बना 
                 रहा 
                      हूँ

तुम्हे 
हवा मे बना रहा हूँ
आँख बंद कर उँगलियाँ चलाता मैं
दायें हाथ की बड़ी ऊँगली से नाम लिखा
अंगूठे से तुम्हारे होठ छू लिये
दबा दिये – अंगूठा गीला हो गया

    चारों उँगलियाँ तुम्हारे गाल पर फेर
         दोनों हाथों से तुम्हे थाम लिया

तुम्हे पता है तुम्हारे बालों में तुम्हारी सारी खुशबुएँ रहती हैं ?
    मुझे पता है
तभी तो –
   तुम यहाँ ना होकर भी यहीं हो
मेरी हो 



tumhe hava meN bana raha hooN
aaNkh band kar ungliyaaN chalata main
dayeN haath ki badi uNgli se naam likha
aNguthe se tumhare hoNth chhoo liye
daba diye – gile ho gaye

    charoN uNgliyaN tumhare gaal par fer
               donoN haathoN se tumhe thaam liya

tumhe pata hai tumhare baloN meN tumhari saari khushueN rahti haiN ?
   mujhe pata hai
tabhi toh –
   tum yahaN naa ho kar bhi yahiN ho
meri ho


नेटवर्क ब्लॉग मित्र