17/6/12

Kya kaha jaaye ! क्या कहा जाये

10 टिप्‍पणियां:
सियासत से बच न पायी
खबरनवीसों की खुदायी 

हाथ जिसके कलम थमायी 
उसने सच को आग लगायी 

हुक्मरां के खून की अब 
लालिमा है धुन्धलायी 

ना चढ़े अब कोइ कालिख 
पर्त ज़र की रंग लायी  

नाम-ए-धर्म के खिलौने 
हिंदू मुस्लिम सिख ईसाई 

वक्त की कहते खता वो
ले रहे जैसे जम्हाई 

देश का प्रेमी बना वो 
इक मुहर नकली लगायी 

सोन चिड़िया फ़िर लुटी है
सब विभीषण हुए भाई 

चोर की दाढ़ी जिगर में 
अब ‘शजर सब ने छुपाई
सादर भरत तिवारी, नई दिल्ली, १७.०६.१२.

15/6/12

Ye jaan’ta to hoon mai

कोई टिप्पणी नहीं:

Ye jaan’ta to hoon mai
Basa hai tuu rooh me
Bechain aankhen fir bhi
Tadap’ti hain deed ko tere
Karti jatan kitne
Divaani teri dekh ye
Maashook me dhoonden ye
Buton ko poojti
Jab naam kii tere hain
Firaye ye tasbiyan
Tera pata isko tab
Bataye hain motiyan
Bu’t maashook motiyon
Tasbiyon se as baahar
Dikha de ‘shajar’ ko jalva
Nikal ke parde se baahar

9/6/12

अपनी मिट्टी भुला के जाओगे कहाँ Apni mitti bhula ke jaoge kahaN

कोई टिप्पणी नहीं:

अपनी मिट्टी भुला के जाओगे कहाँ   
Apni mitti bhula ke jaoge kahaN
Safar hai lamba akele jaoge kahaN

बहुत करीब होता है मिट्टी से रिश्ता
Bahut qareeb hota hai mitti se rishta
सिलसिला तोड़ कर ये जाओगे कहाँ
Silsila tod kar ye jaoge kahaN

जुड़े रहना बच्चे की तरह मिट्टी से
Jude rahna bachhe ki tarah mitti se
बिछड़ गये अगर माँ से जाओगे कहाँ
Bichad gaye agar maa se jaoge kahaN

न समझो सिर्फ धूल-ओ गर्द मिट्टी को
Na samjho sirf dhool-O-gard mitti ko
इसी में आखिर मिलोगे जाओगे कहाँ
Isii me aakhir miloge jaoge kahaN

घड़ा है एक बस तू भी मिट्टी का शजर
Ghadda hai ek bas tuu bhi mitti ka ‘shajar’
न धूप में जो तपोगे जाओगे कहाँ
Na dhoop me jo tapoge jaoge kahaN 



- shajar 
© 2012 Purnima Dabholkar Oil on Canvas *Price on demand 

5/6/12

lahoo ke raaste लहू के रास्ते لہو کے راستے

कोई टिप्पणी नहीं:

lahoo ke raaste लहू के रास्ते  لہو کے راستے

poet / lyrics/ lyricist bharat tiwari / कवि / लेखक / रचनाकार भरत तिवारी
Regards Bharat Tiwari 'Shajar'

नेटवर्क ब्लॉग मित्र