23/11/12

इबादत ibadat

इबादत के घर में मिले खौफ होने के निशाँ
और अपने दिल में देखे तेरे होने के निशाँ

गुमशुदा इस जिंदगी का देखिये मकसद ज़रा 
हर जगह अब ये तलाशे तेरे होने के निशाँ

सँकरे होते जा रहे उम्र के सब रास्ते
याद आते अब हैं तिरे घर को जाने के निशाँ

ये तिरा मुझ पे करम है जो मैं तुझको जानता
ये वजूद--जिस्म देता तेरे होने के निशाँ

मिरी उम्मीद कर पूरी दिखा जल्वागिरी
रात गहरी दे रही है सुबह होने के निशाँ

ibādat kē ghar mēN mile khouf hōnē kē nishāN
aur apnē dil mēN dēkhē tērē hōnē kē nishāN

gumshudā is zindagī kā dēkhiyē maqsad zarā
har jagah ab yē talāshē tērē hōnē kē nishāN

saNkarē hōtē jā rahē umr kē sab rāstē
yād ātē ab haiN tire ghar kō jānē kē nishāN

yē tirā mujh pē karam hai jō maiN tujhkō jānatā
yē vajūd - ē - jism dētā tērē hōnē kē nishāN

ā mirī um'mīd kar pūrī dikhā jalvāgirī
rāt gaharī dē rahī hai subah hōnē kē nishāN
 भरत तिवारी 'शजर'

2 टिप्‍पणियां:

स्वागत है

नेटवर्क ब्लॉग मित्र