14/1/13

albumoN me qaid haiN lamhe hasiN


अलबमों में क़ैद हैं लम्हे हसीं
कैद है उसमे दुपहरी बचपने की
क़ैद हैं शाम-ए जवां की धड़कने
क़ैद है वो दोस्ती जो खो गयी
क़ैद है माँ की हँसी जो सो गयी
    ज़र्द होते कागजों के रंग में
    कैद हैं तारीख जो मिटती नहीं
    कैद हैं वो याद जो जाती नहीं
    कैद है वो शाम जो आती नहीं

तोड़ दें इस क़ैद को आओ अभी

    क़ैद से आजाद कर दे साँस को
    क़ैद से बाहर ले आयें तितलियाँ
    क़ैद से बुलबुल को भी बाहर करें
        क़ैद से हर क़ैद को अब तोड़ कर
    आओ कर लें क़ैद अपने दिल जवां

सात समन्दर का ये पहरा
    कुछ न फिर कर पायेगा
    देखना जान-ए-जिगर
जब वो मंजर आएगा

                              : शजर 

albumoN me qaid haiN lamhe hasiN
qaid haiN usme duphari bachpane ki
qaid haiN sham-e-jawaN ki dhadkaneN
qaid hai vo dosti jo kho gayi
qaid hai maa ki haNsi jo so gayi
    zard hot’te kagazoN ke raNg meN
    qaid haiN taarikh jo mit’ti nahiN
    qaid hai vo yaad jo jaati nahiN
    qaid hai vo sham jo aati nahiN

todd deN is qaid ko aao abhi

    qaid se aazad kar deN saaNs ko
    qaid se bahar le aayen titliyan
    qaid se bulbul ko bhi bahar kareN
        qaid se har qaid ko ab todd kar
aao kar leN qaid apne dil jawaN

saat samandar ka ye pahra
    kuch na fir kar payega
    dekhna jaan-e-jigar
jab vo manzar aayega

                              : Shajar

2 टिप्‍पणियां:

स्वागत है

नेटवर्क ब्लॉग मित्र