चमकते चाँद को गरहन लगाना
काम है उसका
दुकानें रौशनी की फ़िर सजाना
काम है उसका
शहर की आग गाँवों में लगाना
काम है उसका
हमारे खेतों को बंजर बनाना काम
है उसका
सरे महफ़िल कहेगा दाल रोटी के
भी लाले हैं
मगर चुपचाप मुर्गे को उड़ाना काम है उसका
गुसलखाने कि दीवारें तिज़ोरी
से नहीं कमतर
वहाँ भी ईंट सोने की लगाना
काम है उसका
नहीं पहचान पाओगे शक्ल-ओ
सूरत करो कोशिश
लगाना आग पहले फ़िर बुझाना
काम है उसका
रहीम-ओ-राम इनके वास्ते सत्ता
की हैं कुँजी
धरम के नाम पर सबको लड़ाना काम
है उसका
हमें अपना बना कर फायदा वो
खुब उठाता है
लगी बाज़ी नहीं के भूल जाना काम
है उसका
बना कर कागजों पर खेत कहता
है करो खेती
नदी की धार पर कब्ज़ा जमाना
काम है उसका
‘भरत’ दिखता नहीं अपने सिवा
उसको जहाँ में कुछ
हमारे हक़ की रोटी लूट खाना
काम है उसका
|
chamakte chaand
ko garhan lagana kaam hai uska
dukaneN roushni
ki fir sajana kaam hai uska
shahar ki aag
gaNvoN meN lagana kaam hai uska
hamare khetoN ko banjar
banana kaam hai uska
sare mehfil
kahega daal roti ke bhi lale haiN
magar chup-chaap
murge ko uddana kaam hai uska
gusalkhane ki
diwareN tizori se nahi kamtar
vahaN bhi iNt
sone ki lagana kaam hai uska
nahi pahchan
paoge shakl-o-surat karo koshish
lagana aag pahle
fir bhujhana kaam hai uska
Rahim-o-Ram inke waste
satta ki haiN kunji
dharam ke naam
par sabko ladana kaam hai uska
hame apna bana
kar fayda vo khub uthata hai
lagi bazi nahi ke
bhool jaan kaam hai uska
bana kar kagazoN
par khet kahta hai karo kheti
nadi ki dhar par
kabza jamana kaam hai uska
‘Shajar’ dikhta
nahi apne siva usko jahaN me kuch
hamare haq ki
roti loot khana kaam hai uska
|
29/10/12
चमकते चाँद को गरहन लगाना काम है उसका | chamakte chaand ko garhan lagana kaam hai uska
at
1:23 am
सदस्यता लें
टिप्पणियाँ भेजें (Atom)
bahut khoob ....shaandar gazal
जवाब देंहटाएंbahut shukriya
हटाएंmere seene main nahi to tere seene main sahi,
जवाब देंहटाएंho kaheen bhi aag ,lekin aag jalni chaihye...
bharat bhai aapki gazal ko salam...
सादर नमन
हटाएंभारती दीदी !
behtreen hame apna bana kar fyada khoob uthata hai
जवाब देंहटाएंशुक्रिया खुश्बू !
हटाएंBeshak Ghazal ka ek naya rang hai, is tarha ka romancism bhi ek tarha ka anootha pan hai.
जवाब देंहटाएंthanks sir... trying what i could
हटाएंहौसला बढ़ाने के लिये बहुत बहुत शुक्रिया सर
जवाब देंहटाएंसादर !
Excellent Bharat.
जवाब देंहटाएंAll your blessings Sir ...
हटाएंWarm Regards
Bharat
achhee ghazal hui hai saab... badhai qubul farmaayen.
जवाब देंहटाएंarsh
shukriya Arsh bhai
हटाएंbahut khoob.
जवाब देंहटाएंachchhi gazal hai.
क्या बात है जी ....बहुत खूब
जवाब देंहटाएंपर एक अच्छी गज़ल कहना भी ...काम है आपका