Vincent Van Gogh - Olive Trees With Yellow Sky And Sun
बीती रात इक ख्वाब टूटा था सहमा हूँ शाम होने को है
घर को दस्तक ना दे नाम दरवाजे से हटा दो
तस्वीरें जलानी है हर तरफ़ पुर्ज़े पड़े हैं चेहरे हों या हर्फ़ धुंध छानी ही थी
भूलने को उम्र पड़ी है याद मिटा दूँगा एक दिन
ख्वाबों में बसा नहीं करता सामने आइना रखा है मेरे तोड़ के अपनी तस्वीर तू खुद से कहाँ भागेगा परछाईं जाती नहीं अमावस आती नहीं पूरे चाँद की रात हमेशा चांदनी देती नहीं
जो डूबेगा सूरज पहाड़ियों के दरख्त के पीछे मकान तुझे दिख जायेगा घर नज़र ना आयेगा तेरा घर नज़र ना आयेगा | beeti raat ik khwab toota tha sahama hoon shaam hone ko hai
ghar ko dastak na de naam darawaaje se hata do
tasweeren jalaani hain har taraf purze pade hain chehre hon ya harf dhundh chhani hi thi
bhoolne ko umr padi hai yaad mita doonga ek din
khwaabon men basa nahin karta saamane aaina rakha hai mere tod ke apani tasweer tuu khud se kahan bhagega parachhain jaati nahin amaawas aati nahin poore chaand ki rat hamesha chaandni deti nahin
jo doobega sooraj pahadiyon ke darakht ke peechhe makaan tujhe dikh jayega ghar nazar na aayega tera ghar nazar na aayega |
POORE CHAAND KI RAAT HAMESHA CHAANDNI DETI NAHI..............WAH BHARAT JI GREAT. SACH HI TOH HAI..........ZINDGI KI EK AUR SACHCHAYEE SE RUBARU KARA DIYA AAPNE........GOD BLESS U
जवाब देंहटाएंख्वाबों में बसा नहीं करता
जवाब देंहटाएंसामने आइना रखा है मेरे
तोड़ के अपनी तस्वीर
...
तू खुद से कहाँ भागेगा
परछाईं जाती नहीं
अमावस आती नहीं
पूरे चाँद की रात
हमेशा चांदनी देती नहीं
जो डूबेगा सूरज
पहाड़ियों के दरख्त के पीछे
मकान तुझे दिख जायेगा
घर नज़र ना आयेगा
तेरा घर नज़र ना आयेगा
किस कदर जूझ रही है कविता एक ख्वाब से और फिर यथार्थ से मिलकर बतिया उठी है - तोड़ कर अपनी तस्वीर तू खुद से कहाँ भागेगा ... भरत जी , कविता में कुछ है ऐसा जो खींचता है अपनी तरफ ..
bahut sundar rachnaa..kafi dard hai panktiyon me...
जवाब देंहटाएं