
है पता उसको कि अर्ज़ी कब तिरी कितनी सही
माँगना पड़ता नहीं कुछ, आप दाता से कभी
इम्तिहाँ गर वो न लेगा, और लेगा कौन फ़िर ?
दे सज़ा जो गल्तियों की, लाड भी करता वही
आग दोजख की उगलती है जुबां गुस्सा न कर
राख किस को तू करे यों, सोच ये भी तो सही
रात - दिन में फर्क क्या है, बंद कर ली आँख जब
अक्ल अपनी कम लगा तो फ़िर दिखे जल्वागिरी
अर्श आ जाये यहीं, अपनी नज़र नीची तो कर
हुस्न उसका देखने जाना ‘शजर’ पड़ता नही
hai pata usko ki arzi kab tiri kitni sahi
maNgna padta nahi kuch, aap daata se kabhi
imtihaaN gar vo na lega, aur lega koun fir ?
de saza jo galtiyoN kii, ladd bhi karta vahi
aag dojakh kii uglati hai zubaaN gussa na kar
raakh kis ko tu kar yoN, soch ye bhi to sahi
raat din me fark kya hai, band kar li aaNkh jab
akl apni kam laga toh fir dikhe jalva’giri
arsh aa jaye yahiN, apni nazar neechi to kar
husn uska dekhne jaana ‘shajar’ padta nahi
माँगना पड़ता नहीं कुछ, आप दाता से कभी
इम्तिहाँ गर वो न लेगा, और लेगा कौन फ़िर ?
दे सज़ा जो गल्तियों की, लाड भी करता वही
आग दोजख की उगलती है जुबां गुस्सा न कर
राख किस को तू करे यों, सोच ये भी तो सही
रात - दिन में फर्क क्या है, बंद कर ली आँख जब
अक्ल अपनी कम लगा तो फ़िर दिखे जल्वागिरी
अर्श आ जाये यहीं, अपनी नज़र नीची तो कर
हुस्न उसका देखने जाना ‘शजर’ पड़ता नही
hai pata usko ki arzi kab tiri kitni sahi
maNgna padta nahi kuch, aap daata se kabhi
imtihaaN gar vo na lega, aur lega koun fir ?
de saza jo galtiyoN kii, ladd bhi karta vahi
aag dojakh kii uglati hai zubaaN gussa na kar
raakh kis ko tu kar yoN, soch ye bhi to sahi
raat din me fark kya hai, band kar li aaNkh jab
akl apni kam laga toh fir dikhe jalva’giri
arsh aa jaye yahiN, apni nazar neechi to kar
husn uska dekhne jaana ‘shajar’ padta nahi
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें
स्वागत है